1510802500316-1ISOTOPE merupakan program keja dari departemen Keilmuan IMASIKA Kabinet Eksitasi. Pembicara dalam kegiatan ini adalah dosen kimia yaitu Dr. Henny Purwaningsih, M.Si beliau merupakan dosen dari divisi kimia fisik departemen kimia IPB. ISOTOPE merupakan progam kerja yang berbasis melatih SOP laboratorium khusus untuk mahasiswa kimia angkatan 51. Kegiatan ini melatih dan mengingatkan kembali kepada mahasiswa kimia akan pentingnya safety laboratory dan membekali mahasiswa tentang keamanan dan keselamatan kerja sebagai bekal melakukan penelitian untuk memenuhi tugas akhir. ISOTOPE membahas seluk beluk tentang laboratorium mulai dari identifikasi senyawa berbahaya, mengenali simbol berbahaya, mengolah dan mengklasifikasikan limbah, cara bekerja dengan baik dan benar dengan mengutamakan keselamatan, efek dari senyawa kimia yang berbahaya bagi tubuh dan cara pertolongan pertamanya dan masih banyak lagi.  Kegiatan ini merupakan sarana yang cocok bagi mahasiswa kimia angkatan 51 yang akan melakukan penelitihan dan pada saat di dunia kerja nanti. Di dunia kerja terutama bekerja di laboratorium sangatlah penting untuk mejaga diri dari ancaman bahan kimia yang berbahaya. Wajib hukumnya sebagai seorang kimiawan paham tentang SOP Laboratorium dimanapun kita berada dan dimanapun kita berkerja.