1510802137613Pelatihan keamanan pangan berbasis HACCP dan ISO 9001:2015 sudah selesai diselengarakan pada hari Sabtu dan Minggu, 4-5 November 2017. Pelatihan yang diadakan oleh departemen PSDM Imasika ini dihadiri oleh 50 orang peserta yang berasal dari mahasiswa departemen kimia angkatan 49 dan 50. Seperti yang diketahui, Hazard Analysis & Critical Control Point atau sering disingkat HACCP adalah sebuah metode operasi terstruktur yang dikenal secara internasional yang bisa membantu organisasi dalam industri makanan dan minuman untuk mengidentifikasi risiko keamanan pangan, mencegah bahaya dalam keamanan pangan, dan menyampaikan kesesuaian hukum. Sistem HACCP menggunakan pendekatan yang sistematis dan logis untuk mengidentifikasi bahaya dan mengendalikannya.  Sistem keamanan pangan ini sudah terbukti secara efektif diterapkan di berbagai industri makanan di seluruh dunia.  Dalam penerapannya, HACCP sering diintegrasikan dengan sistem lain dalam perusahaan, misalnya dengan sistem mutu seperti ISO 9001:2015 (Sistem Manajemen Mutu), untuk lebih memuaskan kebutuhan pelanggan dan konsumen dalam hal mutu dan keamanan pangan. Melihat betapa pentingnya HACCP dan ISO 9001, maka dengan diadakanya pelatihan ini diharapkan dapat membekali semua peserta yang merupakan mahasiswa kimia untuk menunjang kinerja bagi mereka yang ingin berkarir di dunia industri.