DSC_0274Cesium adalah salah satu program kerja dari departmen Keilmuan IMASIKA Kabinet Eksitasi. Cesium merupakan wadah bagi mahasiswa kimia angkatan 53 yang baru menginjakkan kaki ke departemen kimia untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan seputar safety laboratory. Pembicara pada Cesium adalah salah satu dari dosen kimia IPB khususnya divisi kimia fisik yaitu Dr. Henny Purwaningsih, M.Si. Cesium merupakan program besutan departemen keilmuan mengenai K3 atau kesehatan dan keselamatan kerja. Pengetahuan tentang SOP laboratorium merupakan hal yang penting bagi mahasiswa kimia. Seperti yang kita tahu kehidupan mahasiswa kimia tidak jauh dari lab bahkan saking cintanya kepada lab setiap hari mahasiswa kimia rela berada di lab berjam-jam setiap harinya. Lab kimia merupakan salah satu tempat yang berbahaya, di sana tersimpan senyawa-senyawa yang dapat melukai dan bahkan merenggut nyawa seseorang jika kita tidak tahu SOP Laboratorium. Diharapkan mahasiswa kimia paham akan SOP laboratorium dan mampu menerapkannya dalam setiap berkerja di laboratorium.