KATALIS DAN UPGRADING IMASIKA 2016

DSC_0034Katalis 2016 merupakan kegiatan pelantikan kepengurusan Ikatan Mahasiswa Kimia (Imasika) periode 2015-2016.Kegiatan yang dilaksanakanpada Sabtu, 13 Februari 2016 lalu di RK U 3.02 ini dihadiri oleh Dr. DedenSaprudin, MSi, selaku Sekretaris Departemen Kimia, Dr. Tetty Kemala, MSi, selaku Komisi Kemahasiswaan, dan sekitar lima puluhan pengurus Imasika  yang akan dilantik. Sejak pukul 07.00 WIB peserta sudah mulai meramaikan ruang kuliah lantai 2 yang berlokasi di FMIPA ini hingga berakhirnya acara.Acara berlangsung dengan tertib.Kegiatan yang beertemakan “Organisasi Bukan Penghalang Prestasi” ini juga dihadiri oleh dua pembicara yang luar biasa, yaitu Aldi Effendi, ketua Imasika periode 2013-2014, dan Sohibul Taufik, Ketua BEM FPIK periode 2014-2015. Dua orang ini merupakan aktivis dan organisatoris yang prestasinya pun tak kalah berkilau. Aldi Effendi menyampaikan materi tentang bagaimana untuk dapat menyeimbangkan antara organisasi dengan prestasi. Peraih gelar honorable mention pada ON MIPA ini berhasil memotivasi para peserta untuk berkomitmen pada akademik dan organisasinya. Pemateri Sohibul Taufik juga tak kalah, beliau menyampaikan pengelama-pengalamannya selama menjadi Ketua BEM FPIK dengan berbagai tantangan.Kegiatan ini berakhir sekitar pukul 12.00 WIB. Ketua dan Wakil Ketua Imasika, Fadli Fakhrullah dan Tezar Haykell beserta jajarannya dengan enam departemen telah resmi dilantik sebagai pengurus Imasika periode 2015-2016.

Keesokan harinya, Minggu, 14 Februari 2016 dilanjutkan dengan kegiatan upgrading bagi para pengurus Imasika. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan solidaritas dan semangat para pengurus Imasika untuk menghadapi tantangan kedepannya.Upgrading dilaksanakan di halaman Gedung Departemen Kimia tercinta sejak pukul 07.00 sampai dengan pukul 12.00.Keceriaan upgrading ini diisi dengan berbagai tantangan games yang membuat perserta antusias dan bersemangat.