IMASIKA ON THE ROAD GOES TO ITB

Sabtu, 16 Mei 2015 Ikatan Mahasiswa Kimia (Imasika) IPB melakukan kunjungan spesial ke Himpunan Mahasiswa Kimia AMISCA (Amicorum Scientiae Chemicae Assosiatio) Institut Teknologi Bandung.  Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Imasika On the Road, program kerja dari Departemen Eksternal Imasika. Kelima puluh sembilan pengurus dan anggota Imasika IPB disambut meriah oleh pengurus AMISCA ITB. Kegiatan studi banding tersebut sempat diundur selama 1 jam karena Imasika sempat terjebak macet selama perjalanan dari Bogor ke Bandung. Acara dimulai dengan sambutan dari ketua HMK AMISCA ITB (Muhammad Farhan Basyari) dan ketua pelaksana Imasika on the Road (Akhmad Aghzath), dilanjutkan dengan pemaparan program kerja dari masing – masing himpro dan sesi tanya jawab. Sesi diskusi dan tanya jawab berlangsung dengan hangat dan interaktif. Banyak ilmu yang dapat diambil dari budaya himpunan HMK ITB seperti keluarga unsur dan hitung unsur. Keluarga unsur adalah penamaan setiap anggota AMISCA dengan menggunakan nama unsur sesuai nomor induk mahasiswa agar mahasiswa lebih kenal dengan kakak dan adik tingkatnya, serta meningkatkan solidaritas mahasiswa kimia. Selanjutnya, peserta dipandu untuk berkumpul sesuai dengan departemennya dan dilakukan sharing antara Amisca ITB dan Imasika IPB. Sesi diskusi ini merupakan kegiatan yang menyenangkan karena kedua himpro bisa membaur dan berbagi pengalaman dalam berorganisasi. Acara ditutup dengan penyerahan  kenangan-kenangan dan foto bersama. Semoga dengan adanya studi banding ini silaturahmi dan komunikasi  Amisca ITB dan Imasika IPB dapat terjalin lebih erat.

pemaparan progam kerja penyerahan plakat berkumpul bersama HMK AMISCA ITBberjalan disekitar kampus ITB departemen eksternal imasika ipb dan amisca itb foto bersama di plaza widya nusantara itb